首页 > 保险指南 >  花10万买的少儿保险 居然是个没用的保险

花10万买的少儿保险 居然是个没用的保险

2019-10-01 156 分享到:

小孩子普遍体质弱,常往医院跑,又受罪又费钱。所以现在生了孩子,家长都想给宝宝买份保险,反复对比、到处问人,然而,给孩子买保险的“暗坑”,比你想象中多得多!

比方说,代理人告诉你,现在有一个保险,既能给孩子保障,又能每年给你分红,你心动吗?想了解一下吗?

“我知道,我刚买过,不就是给孩子的“教育金”吗?”——就这样,80%的妈妈都掉进了这个保险业的头号深坑!

这种保险叫分红险,它的典型特征是:收益低、没保障。

为什么说它收益低?举个例子给大家:小明给孩子买的教育金,每年保费1万元,交10年,保费10万,15年后总共可以拿回15万,实际的年化收益率只有1.21%,它甚至比银行一年定期存款的利率(最低1.75%)还低!

为什么说它没保障?一般教育金的保障责任是“寿险责任”,意思是,只有孩子身故才能获得赔偿!万一孩子生病、父母生病,这种保险根本帮不上忙。

在陕西,一个产妇生二胎时大出血,导致全身瘫痪。没想到,在急需钱的关头,丈夫拿着30万的救命钱跑路了。

更没想到的是,产妇其实之前为自己买了个分红险。说是又能拿钱,又能保病,每年缴费1万多,瘫痪后家人发现总共才能赔1.5万……这就是轻信保险代理人销售套路的悲剧!

保险学问很深,要想给家人做好规划,真的有必要自己先了解透彻!但一个很可怕的事情是,现在绝大部分人买保险,都嫌自己看条款太烦,让代理人介绍一下完事。好了,如果你遇到的是个靠谱负责的代理人,那是好运气;如果是个只管自己佣金的,出险后你大概率要大喊保险骗人了。

花10万买的少儿保险 居然是个没用的保险

总结了几个常见误区,看看你有没有掉坑?

误区一:不懂保额的重要性,浪费预算

买保险,杠杆越高越好。通俗来讲就是花最少的钱,能获得的理赔越高越好。

保额多少够呢?拿重大疾病来举例子,很多家庭一般也就买个30万,50万,超过100万的并不多,理论上,应该是30万+5倍年收入。

因为除了要考虑治疗疾病的费用,还要考虑治疗过程中因为养病,无法工作而导致的收入损失,后期康复所需要的费用,以及未来几年家庭正常的生活开支,这才是冰山下的大头。

而挑选产品时,很多宝妈听说别人家每年花1万元买保险,就认为自己家也适合这个价位。

其实,现在各家公司产品差异非常之大,同一类型的重疾险,每年的保费就相差了40%,一家三口20年算下来,可能一辆奔驰钱都没了。

保险是一个综合配置的过程,需要根据个人的基本情况综合考虑,如果预算不多,买错了退保会损失惨重,无法回头!

误区二:忽视保险本质,想靠保险理财

购买保险的主要目的是获得高额的保障,而不是为了通过购买保险进行理财。

常见的一些理财分红险,保障额度只是和所交保费差不多。也就是说,当风险来临时,这种保险赔不出钱来的。

再给大家分享一个反面教材,是我的朋友。他老婆就是某家大型保险公司的代理人,几年下来,老婆为他买了十多份保险。

去年大哥脑溢血,进了医院。他爱人虽然是代理人,但是对条款并不了解,家人住院也没心思整理保单,然后就找我来了。我一查保单,全都买的分红理财型的保险,根本没有保障性,赔不出多少钱来,而且缴费期退保损失还很大。

听我分析完之后,她都快哭了:“每年开门红的时候,就因为奖金多,我都跟着买,还推荐亲戚买,我这是又坑自己又坑别人啊!”

误区三:想用一张保单,搞定全家保险

这种误区,源于家长“什么都想给孩子最好的”。这种心态本没错。坑就坑在一些保险销售人员,抓住了父母的这个心理。

他们会疯狂推销一些打着全能的旗号的保险,比如某大公司的某某福。其实它的保障缺陷很多,价格还比类似产品贵50%以上。

保险销售人员就是靠“信息不对称”,卖给小白消费者的。等小白消费者具备基础的保险知识之后,再退保也来不及了。

可是,保险的产品属性和其他商品没什么不同,每一款都该有自己的长处。

买保险应该每个功能应该分开购买。管大病医药费的,就买住院险。弥补收入损失、后续康复治疗的,就买重疾险。管意外风险的,就买意外险。这种常识,学会了,就能多省一份钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

秦严敏

安徽阜阳  平安保险

19810875299

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
丁** 2019-10-13

保险轻症理赔后还有满期年金转换吗有没有人知道保险轻症理赔后还有满期年金转换吗

这个要看你投保的险种和条款  2019-10-13
李** 2019-09-26

车险续保咨询:车险续保

你好,中国平安秦严敏竭诚为你服务  2019-09-30

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

137216个用户完善保障计划

137216个用户完善保障计划